Mewujudkan Sekolah C E R D A S
(Cakap, Etika, Religius, Digital, Asri, Sistematis)
Mewujudkan lulusan yang cakap dan beretika, warga sekolah yang religius, pembelajaran dan pengelolaan berbasis digital, lingkungan sekolah yang asri, serta manajemen yang dikelola secara sistematis.
MISI
  1. Mewujudkan peserta didik yang cakap, kreatif dan memiliki keunggulan kompetitif.
  2. Mewujudkan pendidikan yang menghasilkan lulusan yang beretika dengan karakter budaya melayu.
  3. Mewujudkan nilai-nilai religius bagi kehidupan warga sekolah.
  4. Mewujudkan pembelajaran dan pengelolaan sekolah berbasis digital, mutakhir, dan berwawasan keunggulan.
  5. Mewujudkan budaya hidup bersih, sehat, asri, dan peduli lingkungan hidup.
  6. Mewujudkan organisasi sekolah yang dikelola secara sistematis dengan terus belajar (learning organization) dengan berdasarkan kepada budaya mutu.
TUJUAN
  1. Menghasilkan kegiatan intrakurikuler, kokurikuler, dan pengembangan diri/ ekstrakurikuler yang menjadi model bagi sekolah sekitarnya.
  2. Melaksanakan pembinaan peserta didik yang berkarakter dan beretika berdasarkan budaya melayu.
  3. Menghasilkan peserta didik, guru, dan tenaga kependidikan yang melaksanakan ibadah dengan taat baik di sekolah maupun di rumah.
  4. Menghasilkan sekolah yang menjadi model inovasi pengembangan proses pengelolaan dan pembelajaran dalam peningkatan mutu sekolah yang berbasis digital.
  5. Menghasilkan sekolah sehat dan sekolah adi wiyata dengan pengelolaan yang berwawasan lingkungan.
  6. Mengembangkan sumber daya yang ada di sekolah melalui penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi sehingga terwujudnya organisasi sekolah yang sistematis.